Детская республиканская клиническая больница использует телемедицину для помощи районам РТ

19 октября

В рамках развития реанимационной службы ДРКБ активно использует телемедицинские технологии. Совместно с высокотехнологичной татарстанской ИТ-компанией «ICL» реализуется проект по созданию реанимационного клинического телемедицинского центра.

В рамках данного проекта была сконструирована и введена в эксплуатацию – мобильная диагностическая телемедицинская стойка.

Данная установка позволяет районным медицинским учреждениям РТ связываться со специалистами ДРКБ, при этом стойка позволяет вести трансляцию непосредственно из того места, где находится пациент.

Помимо передачи видео и аудио сигнала, устройство позволяет в режиме реального времени передавать ультразвуковые, эндоскопические исследования.

На сегодняшний день мобильная диагностическая стойка находится в Детской городской больнице с перинатальным центром г. Нижнекамск, откуда и был проведен телемост с ДРКБ.

Данная технология существенно повышает скорость, точность постановки диагноза и выбор тактики лечения как в плановом порядке, так и в случаях оказания экстренной медицинской помощи.

все новости

Фоторепортажи


все фоторепортажи