В ДРКБ подвели итоги «Восточного тура»

28 февраля
С 18.01 по 24.02 делегация лучших детских врачей Татарстана во главе с руководителем внешних связей Минздрава Татарстана и ДРКБ Аллой Гумеровой посетила с рабочим визитом республики Таджикистан и Узбекистан.

В Республике Таджикистан татарстанская делегация провела рабочую встречу с Первым заместителем министра здравоохранения РТ Умарзода Саида Ғайрат. В рамках данной встречи были намечены пути дальнейшего сотрудничества, запланировано проведение мастер-классов на территории обеих республик, обсуждены возможности сотрудничества в сфере телемедицины, достигнуты договоренности об обучении таджикских специалистов в России на базах последипломного медицинского образования.

Представители ДРКБ – профессора, врачи высшей категории – провели осмотр крупных детских медицинских центров, ознакомились со структурой их работы и провели ряд консультаций в области нейрохирургии, кардиохирургии, офтальмологии и урологии.

Так же специалисты ДРКБ провели мастер-классы и ряд оперативных вмешательств, в том числе высокого уровня сложности, например, конструктивно-пластическую операцию на органы мочеполовой системы.

По итогам визита рабочей группы из Татарстана было подписано три соглашения о сотрудничестве Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Татарстана с Республиканским медицинским центром «Истиклол», с Научным центром педиатрии и детской хирургии и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии Республики Таджикистан.

Визит в Республику Узбекистан был рассчитан на два дня, в течение которых было запланировано: встреча с руководство Минздрава Узбекистана, мастер-классы с участием специалистов ДРКБ и крупная конференция.

Работа в Узбекистане началась со встречи делегации татарстанских врачей с Первым заместителем министра здравоохранения Республики Узбекистан Баситхановой Эльмирой Иркиновной.

В рамках состоявшейся крупной конференции лучшие детские специалисты Республики Татарстан обменялись опытом с коллегами из Узбекистана, по итогам которой были подписаны меморандумы о сотрудничестве между детской клинической больницей Минздрава Республики Татарстан и Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром педиатрии (РСНПМЦП) Узбекистана и Ташкентским педиатрическим медицинским институтом.

Так же, как и в Республике Таджикистан, в Узбекистане татарстанские специалисты провели индивидуальные консультации маленьких пациентов, в результате которых были выполнены совместные операции офтальмологического и урологического профилей.


все новости

Фоторепортажи


все фоторепортажи