В ДРКБ прошли съёмки для серии репортажей о крупных клиниках Республики Татарстан

19 марта
Сегодня в ДРКБ при участии крупнейшей медиакомпании АО «Татмедия» и телерадиокомпании «Татарстан – Новый Век» прошли съёмки для серии репортажей о крупных клиниках Республики Татарстан.

Непосредственно в ДРКБ корреспонденты отсняли ряд масштабных репортажей о разных отделениях клиники, стали свидетелями сложных оперативных вмешательств, пообщались с ведущими специалистами, пациентами и их родителями. . Одним из героев съёмок стал пациент с врождённой аномалией легких, ситуация которого осложнилась и тем, что перенесённая вирусная инфекция дала осложнение.

«У ребенка диагностирована врождённая аномалия развития лёгких, которая на фоне банальной детской инфекции, приобрела катастрофический характер. То есть, чтобы было понятно, ребенок и так был в критическом состоянии - его легкие до поражения инфекцией не могли обеспечить необходимый газообмен.

Если говорить совсем простым языком, то, подключая пациента к аппарату ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация), мы даём лёгким небольшой тайм-аут, чтобы они смогли отдохнуть» - пояснил руководитель реанимационной службы ДРКБ Игорь Закиров.

Аппарат ЭКМО будет заменять легкие пациента несколько недель, после чего специалисты приступят к поэтапному отключению ребенка от аппарата.

все новости

Фоторепортажи


все фоторепортажи