Президент, мировой акцент и простор

30 апреля
Первый день крупнейшей выставки Russian Halal Expo 2019 можно считать успешным. Мероприятие проходило с 24 по 26 апреля и органично вписалось в рамки международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2019", в работе которого приняли участие 85 участников из 10 стран мира.

В этом году организаторы решили расширить площади, выставка расположилась на площади 5 тыс.кв.м, что больше масштабов прошлого года в 3.5 раза.

Масштабности мероприятию придало и пристальное внимание первых лиц Республики, ее посетил президент Татарстана Рустам Минниханов, государственный деятель Минтимер Шаймиев и министры разнообразных отраслей.

В своем послании президент Республики отметил: "Здесь мы решаем и экономические, и медицинские, и культурные вопросы".

Организаторы отмечают, что только рады подобному вниманию, так как основная цель выставки - показать, что халяль-индустрия давно вышла за рамки только сельхозпродукции, сейчас это мода, страхование, туризм, здравоохранение.

Напомним, что здравоохранение на выставке было представлено перспективным проектом "Медицинский туризм - Республика Татарстан", пилотной площадкой которого стала Детская республиканская клиника (ДРКБ). Руководитель проектного офиса Алла Гумерова в интервью телеканалам Россия и ТНВ отметила, что у инициативы хорошие перспективы, так как медицинский кластер Республики шагает в ногу со временем и обладает командой уникальных специалистов.

все новости

Фоторепортажи


все фоторепортажи