ДРКБ
Справочная
Платные услуги
Справочная
Платные услуги
Главная Новости Нейрохирурги ДРКБ провели операцию подростку с заболеванием, характерным для людей зрелого возраста

Нейрохирурги ДРКБ провели операцию подростку с заболеванием, характерным для людей зрелого возраста

Нейрохирурги ДРКБ провели операцию подростку с заболеванием, характерным для людей зрелого возраста

Девочка 17-ти лет из Республики Татарстан столкнулась с заболеванием, характерным для людей уже достаточно зрелого возраста. У детей данное заболевание, именно подобной формы, встречается крайне редко. Поэтому, ранее такие хирургические вмешательства в ДРКБ не выполнялись.

Выраженные боли, сначала, в области поясницы, а затем и в правой ноге, вынудили пациента обратится к специалистам, но консервативное лечение не дало результатов. При выполнении компьютерной томографии, было обнаружено заболевание, характерное для взрослого человека — выпавшая грыжа межпозвоночного диска. Грыжа, сдавливая нерв, вызывала резкую боль в ноге. В данном случае необходимо было проведение оперативного вмешательства.

«Заболевание помолодело. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, неподвижный образ жизни, излишний вес. Сейчас болезнь встречается довольно часто у подростков, которым не исполнилось ещё 18-ти лет, и впоследствии они становятся пациентами отделения нейрохирургии ДРКБ. Поэтому, возникла потребность оперировать подобных детей», — прокомментировал тенденцию заведующий нейрохирургического отделения ДРКБ Владимир Иванов.

Стоит заметить, что выполнение спинальных операций стало возможным при закупке необходимого инструментария, которое появилось в отделении нейрохирургии ДРКБ при активном участии главного врача клиник Айрата Ильгизаровича и заместителя главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимира Филатова.

«Данное оперативное вмешательство было выполнено в ДРКБ впервые, именно в детском отделении нейрохирургии. Опыт был у доктора, который ранее работал во взрослой нейрохирургии, выполняя подобные операции там. Операция прошла успешно, уже на следующий день у нашей пациентки боли прекратились», — отметил заведующий отделением.