ДРКБ
Справочная
Платные услуги
Справочная
Платные услуги
Главная Новости Хирурги ДРКБ провели редкую операцию, удалив две разные опухоли у одного пациента

Хирурги ДРКБ провели редкую операцию, удалив две разные опухоли у одного пациента

Хирурги ДРКБ провели редкую операцию, удалив две разные опухоли у одного пациента

Пациент поступил в ДРКБ с жалобами на боли в области живота. После осмотра врача, пациента направили на УЗИ-диагностику брюшной полости. Результаты исследования выявили новообразование. Для определения полной хирургической «картины» пациента направили на КТ-исследование, которое выявило редкую патологию — лимфангиома в сочетании с липомой забрюшинного пространства.

Лимфангиома — доброкачественная опухоль врожденного характера, состоящая из множества тонкостенных кист различных размеров, являющихся формой атипично развитых лимфатических сосудов.

Липома — (от греч. lipos — жир + oma-опухоль) – доброкачественное новообразование из жировой ткани, которая обычно возникает под кожей. Появляются липомы везде, где есть жировая прослойка, — на руках, животе, бедрах, поясничной области, а также во внутренних органах, в молочной железе, в мозговых оболочках, между мышцами.

«Данный случай интересен тем, что в нашей практике сочетание двух таких опухолей ранее не наблюдалось. Ребёнок был прооперирован специалистами отделения Сергеем Шалимовым и Артуром Магсумовым в плановом порядке. Радикально были удалены оба новообразования. После проведённого оперативного вмешательства пациент чувствует себя хорошо и готовится к выписке» — прокомментировал случай заведующий отделением первой хирургии Ринат Яфясов.