ДРКБ
Справочная
Платные услуги
Справочная
Платные услуги
Главная Новости Делегация ДРКБ посетила НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

Делегация ДРКБ посетила НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

Делегация ДРКБ посетила НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

Рабочая группа ДРКБ, в состав которой вошли заместитель главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов, заведующий операционными блоками ДРКБ Айдар Искандаров, заведующие хирургическими отделениями клиники Михаил Поспелов и Ринат Яфясов, в сопровождении заведующей онкологического отделения центра, профессора Надежды Ивановой, ознакомились с работой центра и приняли участие в мастер-классе по удалению новообразования печени с использованием современных, высокотехнологичных методов, который прошёл под руководством заместителя директора по научной работе центра, профессора, врача-хирурга-онколога Тимура Шароева.

НПЦ является государственным учреждением здравоохранения и оказывает специализированную медицинскую помощь детям в возрасте от первых дней жизни до 18 лет по следующим направлениям: хирургическое и комплексное реабилитационное лечение врожденных пороков развития и приобретенных деформаций черепно-челюстно-лицевой области, а также опорно-двигательного аппарата; комплексное лечение всех видов злокачественных и доброкачественных опухолей; хирургическое и реабилитационное лечение врождённых пороков развития центральной нервной системы; лечение врожденной и приобретенной тугоухости; лечение заболеваний сетчатки у новорожденных и грудных детей; комплексная терапия всех видов судорожных состояний, в том числе устойчивых к стандартному лекарственному лечению. Стационар Центра рассчитан на 315 коек.

Тимур Ахмедович известен тем, что активно внедряет инновационные технологии в хирургию солидных опухолей у детей. В НПЦ медицинской помощи детям впервые в мире под руководством профессора были произведены операции у детей первого года жизни с использованием плазменного скальпеля. Так же Тимуром Ахмедовичем впервые в РФ выполнена высокочастотная аблация при опухолях печени и почек у детей.