ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Новости Как ДРКБ с мейкерам познакомилась

Как ДРКБ с мейкерам познакомилась

Как ДРКБ с мейкерам познакомилась

Особый эпидемиологический режим, конечно, вносит свои коррективы в работу учреждения, но жизнь не останавливается, и больница приспосабливается к ним, открывая для себя новые возможности.

Мейкеры (Makers) – энтузиасты, которые предпочитают создавать, а не потреблять. Сегодня они наряду с медработниками тоже борются с COVID 19 – придумывают, конструируют, реализуют не выходя из дома и всё это на безвозмездной основе.

Работа мейкеров базируется на принципе децентрализации. Если своими словами описать их работу, то выглядит это так: основные мощности расположены у частных лиц дома, они отдают свои изделия курьеру и все это собирается в одном месте, откуда потом доставляется конечному пользователю. Ну и основной смысл их работы — это быстрота и гибкость под запросы. Например, нигде переходников нет (имеются в виду пластмассовые переходники разных форматов), а они могут быстро спроектировать и напечатать их.

Одной такой нужной идеей оказались защитные щитки. Таких щитков ДРКБ было передано более 200 экземпляров. Так же реализовываются прозрачные защитные боксы, обеспечивающие защиту от выдыхаемого пациентом аэрозоля во время интубации, заколки для масок, которые снижают нагрузку на уши, защитные одноразовые пакеты с зиплоком для сматрфонов, стойки для смартфонов для проведения ВКС и многое другое.

EnglishRussianSpanish