ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Истории пациентов Сильный снаружи, ранимый внутри

Сильный снаружи, ранимый внутри

В феврале этого года после двухнедельного ОРВИ, нам поставили диагноз сахарной диабет 1 типа ( инсулина зависисый)- аутоиммунное заболевание эндокринной системы.

К сожалению, этот диагноз неизлечим.

Некоторые 1 тип путают со 2 типом диабета, который обычно бывает только у людей в возросте, и при соблюдение диеты им достаточно пить только лекарства.

1 тип бывает только у детей, он более сложный, организм работает на износ. При 1 типе мы считаем каждый продукт по граммам (углеводы, белки, жиры). Ребёнку делают инъекции инсулина 3 раза в день после еды и обязательно перед сном.

Сахар измеряем 8-10 раз за день. Идет ежедневный самоконтроль, чтобы сахар не был высоким, а самое опасное, если сахар упадет меньше 3 ммоль/л, ребенок может упасть в обморок. В этом случае нужно дать сладкое, чтобы он пришел в себя (пусть люди знают, как оказать первую помощь).

Только при диете и ежедневном контроле сахара, можно вести здоровый образ жизни. Мы каждый день учимся вместе с ним, ведь на сахар влияет всё — питание, погода, настроение ребенка. И всему этому научили нас в эндокринологическое отделение ДРКБ, сотрудникам которого хочу сказать большое СПАСИБО

Находясь месяц в этом отделение, мне помогли собраться, взять себя в руки и научится жить заново. Воспринимать недуг не как диагноз, а как образ жизни.

Отделение переполнено детьми, которые поступают со всего Татарстана, от этих цифр врачи хватаются за голову. Вступив во все возможные ДИА группы, я была в шоке сколько детей с таким диагнозом.

С детьми, с которыми я в больнице познакомилась (до 18 лет) у них, как и у всех обычный образ жизни, которые из- за дня в день ведут полный самоконтроль, сильные характером и большим желанием жить.

И я верю, что Амир и все «сладкие дети» будут жить долго и воплатят все свои желания и мечты в реальность. Но а мы взрослые должны им помогать и поддерживать, чтоб они не перегорели во взрослой жизни, ведь у них уже судьба в какой то степени отняла детство, столкнувшись с таким диагнозом.

 

Автор: Ландыш Гайнутдинова

EnglishRussianSpanish