ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Истории пациентов Ребёнок 8-и лет проглотил 2-х рублёвую монету. Родители сразу же доставили его в приёмное отделение ДРКБ

Ребёнок 8-и лет проглотил 2-х рублёвую монету. Родители сразу же доставили его в приёмное отделение ДРКБ

— Нас очень быстро приняли, быстро расспросили что и как, после чего сделали рентген. Выяснилось, что монета застряла в пищеводе. Сделали расслабляющий̆ укол и монета продвинулась ,но дальше желудка пройти не смогла, — рассказала мама маленького пациента.

Стоит отметить, что монета никак не хотела выходить естественным путём, поэтому врачи назначили процедуру фиброгастродуоденоскопии (ФГДС), чтобы достать инородное тело. Процедуру выполнил врач высшей категории, заведующий отделением внутрепросветной эндоскопии Николай Поляков.

— Я очень переживала, как ребёнок выдержит эту процедуру, но ваши врачи очень оперативно и профессионально достали эти 2 рубля. Спасибо врачам за оперативную и квалифицированную помощь!

-Если говорить о профилактике подобных случаев, то тут советов два — исключить из зоны доступа ребенка всё мелкое, острое. Дети до 3 лет познают мир в том числе на вкус, поэтому тянут в рот все, что видят.: игрушки должны быть с крупными деталями и в идеале — без батареек. С детишками старше нужно обговаривать, что такие ситуации возможны и они весьма неприятны. Конечно, ежесекундно смотреть за чадами физически невозможно, поэтому стоит быть предусмотрительнее. Второй совет – как можно скорее обратиться за помощью к специалистам, — прокомментировал случай Николай Сергеевич.

EnglishRussianSpanish