ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Истории пациентов Не просто благодарность, но целая история «торопыжек» двойняшек Карины и Арины, рожденные на сроке 27 недель, весом 990 и 970 грамм соответственно

Не просто благодарность, но целая история «торопыжек» двойняшек Карины и Арины, рожденные на сроке 27 недель, весом 990 и 970 грамм соответственно

Лечение девочек было трудны и долгим, участие в котором приняли Игорь Закиров, Юлия Калиничева, Михаил Поспелов, Андрей Подшивалин, Ильдар Зиннатулин.

«А что такие бледные? Что беспокоит?», с этих слов врача-педиатра Лики Чеминавы началось наше знакомство с ДРКБ, где мы и пробыли 1.5 месяца на ИВЛ. 17 марта 2016г. ребенку сделали КТ легких, диагностировав поликистоз легких и огромную кисту правого легкого. На консилиуме врачи приняли решение не проводить операцию, против играли и возраст, и малый вес.

С марта по май 2016г. мы находились в больнице под пристальным надзором врачей, делалось всё необходимое. Но зная, что у меня дома еще трое детей, я не могла находиться в больнице, стала искать выход. Обратилась за помощью к Игорю Закирову, он посоветовал нам аппарат (кислородный концентратор).

16 мая нас выписали домой, но 26 мая ребенок стал задыхаться. Врачи провели диагностику. Выяснилось, что киста в легком увеличилась, спасибо хирургам и реаниматологам, которые быстро и слаженно сработали, поставив дренаж. Какое-то, время воздух по дренажу отходил, а потом опять начал собираться в легком. Дочь моя посинела, стала кашлять и усилилось дыхание, срочно подняли в реанимацию.

31 мая Андрей Подшивалин и Михаил Поспелов выполнили сложную операцию по удалению правой и средней долей легкого. 22 июня на выписали домой.

18 августа 2016г. , мы опять попадаем в ДРКБ, а именно в отд. реанимации № 1, с диагнозом обструктивный бронхит, благодаря Закирову Игорю Ильдусовичу, удалось избежать интубирование. Находясь в реанимации почти 3 месяца(до 06.10.2016г.), я была приятно удивлена , насколько «суперский» уход за ребенком, постоянно делали УЗИ сердца, легких, рентгенографию, брали анализы. Можно было свободно посещать и находиться с ребенком. Неоднократно находились на стационарном лечении в пульмонологическом отделении, наблюдались у Ильдара Зиннатуллина.

13 июня 2017 года мы вновь вернулись в ДРКБ. В плановом порядке госпитализировались в отделение кардиохирургии. Нашим лечащим врачом была Юлия Калиничева. Нам провели полное обследование, КТ легких, эхокардиографию, рентгенографию, ангиографию и было принято решение об операции. 21 июня 2017г, кардиохирургами Денис Петрушенко и Тимофеем Лысенко, проведена операция — пластика ДМПП и коррекция стенозов устьев левых легочных вен. После операции ребенок быстро пошел на поправку, стали понемногу есть самостоятельно, набирать в весе, садиться.

В это время, находясь в ДРКБ с Ариной, начались проблемы со здоровьем второй̆ дочки, которая находилась дома, у нее повысилось глазное давление. Срочная госпитализация в офтальмологическое отделение ДРКБ и операция, которую выполнила Наиля Хабибуллина.

Не знаю, кого благодарить, Бога или судьбу, что на моём пути встретились такие врачи, как Игорь Ильдусович, Андрей Подшивалин, Юлия Борисовна, Наиля Мухаметовна Денис Юрьевич и Тимофей Романович и все-все, кто вернул моим детям здоровье!

Дорогие врачи, персонал ДРКБ – СПАСИБО ВАМ! Осознание и понимание вашего труда, приходит только тогда, когда видишь, что дети, столкнувшиеся с серьёзными проблемами со здоровьем, живут полноценной̆ жизнью. Благодаря вашему профессионализму и самоотдаче мои дети живы и здоровы! Огромное, огромное спасибо, что дарите здоровье детям и счастье родителям.

EnglishRussianSpanish