ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Новости Коллектив ДРКБ шлёт самые добрые пожелания доброму и нужному проекту «Звёздная страна», который занял первое место в конкурсе «Сильные идеи для нового времени»

Коллектив ДРКБ шлёт самые добрые пожелания доброму и нужному проекту «Звёздная страна», который занял первое место в конкурсе «Сильные идеи для нового времени»

Коллектив ДРКБ шлёт самые добрые пожелания доброму и нужному проекту «Звёздная страна», который занял первое место в конкурсе «Сильные идеи для нового времени»

Коллектив ДРКБ шлёт самые добрые пожелания доброму и нужному проекту «Звёздная страна», который занял первое место в конкурсе «Сильные идеи для нового времени», проводимого при поддержке Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс.

Проект «Звездная страна» стал лучший среди 3000 других социальных идей. Большую благодарность коллектив выражает и людям, которые активно голосовали за проект, благодаря которому, братьям из Республики Татарстан, была проведена уникальная операция.

Стоит отметить, что ДРКБ первая клиника, которая стала партнёром проекта «Звёздная страна». Проект уже подарил маленьким героям здоровое будущее.

У обоих братьев врожденный порок – на руках и ногах не хватает пальцев. Мальчишки уже привыкли: ловко хватают микрофон, рисуют, пишут. Но если бы они попали в эту клинику в годовалом возрасте, могли бы сегодня, как говорит их лечащий врач, даже бисером вышивать.

«Это узкая достаточно область. Это редкое заболевание, и даже не все врачи-ортопеды знают, что возможна операция», — говорит автор проекта «Звездная страна», хирург, заведующий отделением травматологии №3 Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Владимир Заварухин.

Владик и Женя из детского дома. С самого рождения сменили несколько учреждений. Но лишь недавно, при содействии ДРКБ, педагоги узнали, что есть возможность, благодаря проекту «Звездная страна», поправить мальчишкам здоровье.

— Директору или сотруднику детского дома нужно будет просто поднять трубку, набрать один единственный номер для всей страны и сказать: у нас есть ребенок с проблемами здоровья. А дальше на себя координационный центр берет роль заботливого родителя, только в отличие от обычных родителей, это родитель-медик, профессионал, который дружит с лучшими врачами страны, знает лучшие клиники, и он адресно направляет ребенка туда, где ему окажут качественную медицинскую помощь, — Владимир Заварухин.

EnglishRussianSpanish