ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Новости В Детской республиканской клинической больнице прошло заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги 2020 года и поставлены задачи на 2021 год

В Детской республиканской клинической больнице прошло заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги 2020 года и поставлены задачи на 2021 год

В Детской республиканской клинической больнице прошло заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги 2020 года и поставлены задачи на 2021 год

Более 2 тысяч детей получили высокотехнологичную медпомощь в ДРКБ за 2020 год

В Детской республиканской клинической больнице прошло заседание медицинского совета, на котором были подведены итоги 2020 года и поставлены задачи на 2021 год.

В заседании приняли участие министр здравоохранения РТ Марат Садыков, а так же руководители ведомств и медицинских организаций и представители ветеранского совета.

Главный врач клиники Айрат Зиатдинов представил доклад о проделанной за прошедший год работе, отметив, что в 2020 году деятельность ДРКБ была направлена на реализацию стратегических задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Президентом Республики Татарстан и министром здравоохранения республики.

Отдельно Айрат Ильгизарович отметил, что 2020 году, не смотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, клиника активно продолжает реализацию программ и проектов по укреплению материально-технической базы: строительство Центра детской онкологии, гематологии и хирургии, строительство Центра томотерапии, капитальный ремонт ЛК№3 на ул.Сафиуллина,14, капитальный ремонт переходов между ЛК№1 и ЛК№2, организация новой парковки для пациентов.

За 2020 год высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 2 тысяч детей, а всего за прошедший год специалисты клиники пролечили свыше 31 тысячи детей. Продолжается активная модернизация медицинского оборудования стационара и детских поликлиник.

Так же главный врач отметил работу Республиканского реанимационно-консультативного центра, сотрудники которого: провели 5,5 тыс. консультаций по телефону, из них около 42% составляют консультации новорожденных, 519 телеконсультаций, выполнили 1 тыс. 285 выездов реанимационных бригад, в т.ч. 82% из них к новорожденным. 922 пациента транспортировано на более высокий уровень оказания медицинской помощи — 90% из них новорожденные дети.

— В связи с успешным применением аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации в лечении критических поражений сердечно-легочного комплекса у 15 детей в ДРКБ в прошлом году открыт Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии с экстракорпоральной поддержкой жизни для детей, где применяются все методы экстракорпоральной поддержки жизни, — отметил главный врач клиники.

Стоит отметить, что перед началом основной части заседания, состоялась церемония памяти в честь ушедшего из жизни заведующего отделением анестезиологии и реанимации, главного внештатного детского специалиста по анестезиологии и реанимации Закирове Игоре Ильдусовиче. Коллеги и гости почтили память минутой молчания.

Министр здравоохранения и гости высоко оценил проделанную за год работу, поблагодарил персонал клиники и отметил ряд первостепенных задач на 2020 год. В конце заседание прошла церемония вручения благодарственных писем и грамот.

EnglishRussianSpanish