В рамках рабочего визита делегаты ознакомились с работой АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казань.
Администрация клиники и департамента питания показали гостям полный цикл производства питания для маленьких пациентов и их родителей. Так же была представлена система европейского стандарта – таблет – питание.
⠀
— При этой системе еда укомплектовывается по порциям в соответствии с меню и помещаются в закрытый индивидуальный термоподнос. Таким образом, она готова к приему пациентом в удобное для него время. При доставке питания в удаленные лечебные отделения ДРКБ используются термотележки с электроподогревом, — рассказал директор производства Венера Фатхуллина.
⠀
— Меню лечебного питания разработано врачом-диетологом с учетом специфики заболеваний и диетических столов каждого отделения, все блюда готовят строго по утвержденной рецептуре повара департамента, — отметила заместитель главного врача по медицинской части Лилия Басанова.
Гости высоко оценили организацию работы и выразили глубокую заинтересованность в плодотворном сотрудничестве.