ДРКБ
Справочная
Платные услуги
EnglishRussianSpanish
Справочная
Платные услуги
Главная Новости 3 -й лечебный корпус ДРКБ начинает свою новую историю, с комфортными палатами, с новым оборудованием, сохранив любимый многими пациентами персонал

3 -й лечебный корпус ДРКБ начинает свою новую историю, с комфортными палатами, с новым оборудованием, сохранив любимый многими пациентами персонал

3 -й лечебный корпус ДРКБ начинает свою новую историю, с комфортными палатами, с новым оборудованием, сохранив любимый многими пациентами персонал

Официально перевернули страницу, подведя черту между «до» и «после» заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, глава Минздрава Марат Садыков и главный врач ДРКБ Айрат Зиатдинов.

Сегодня обновлённый корпус – это современное учреждение здравоохранения повышенного комфорта, в котором строители, дизайнеры, сотрудники клиники учли все нюансы, которые будут «работать» на облегчение стресса, вызванного пребыванием в лечебном заведении у маленьких пациентов.

Отдельно стоит сказать, что филиал будет работать в режиме 24 часа 7 дней в неделю.

— Детство – это наш приоритет. Самая главная наша задача, чтобы наши дети росли здоровыми и были образованными. Вы все знаете, что в нашей Республике делается для этого многое. Сегодня мы открываем не только современное, но и комфортабельное лечебное учреждение, — сказал министр Марат Садыков, общаясь с представителями СМИ.

Что же изменилось помимо ремонта? Пусть говорят цифры:

110 круглосуточного стационара
46 коек дневного стационара
13 коек паллиативного отделения

Кроме это образованы консультативные центры по профилям: нефрология, гастроэнтерология, пульмонология, паллиативная помощь.

— Обогатился арсенал диагностических методов, а именно появился современный рентген. Это плюс к УЗИ-диагностике, функциональной диагностике, ФГДС. Серьёзной модернизации подверглась и клиническая лаборатория, — рассказал главный врач Айрат Зиатдинов.

Конечно, в ходе ремонтных работ, не осталась без внимания и дворовая территория. Новый асфальт, новая игровая площадка, заново высаженные клумбы и саженцы газон. Появился в здании и кафетерий, который тоже призван разгрузить больничную атмосферу.

— На сегодняшний день – это абсолютно готовое, отвечающее всем стандартам учреждение здравоохранения. Вся наша команда очень надеется, что тем малышам, которым потребуется медицинская помощь, будет тут комфортно и спокойно, — отметила заместитель по развитию Алла Гумерова.

EnglishRussianSpanish